PricewaterhouseCoopers (PWC) проиграла суд компании Бератор

28.04.2012

Компания Бератор, известное профессиональное издательство, выпускающее издания бухгалтерской и налоговой тематики, добилась в суде признания, что компания PWC услуги не оказала.

Еще в 2007 году Бератор обратился к PWC с просьбой оказать комплекс юридических и налоговых консультаций. Между компаниями «Бератор» и «ПрайсвотерхаусКуперс Лигал СНГ Б.В» (это российское представительство) было подписано соглашение о предоставлении консультационных услуг. Длительное ожидание «Бератором» выполнения услуг и отсутствие реальных результатов привели компании в суд.

Итогом судебного разбирательства стало решение в пользу «Бератора». Кроме того, удовлетворены требования Бератора о выплате процентов за пользование чужими денежными средствами.

Среди оснований, приведенных в решении суда, есть и пункт 2 статьи 715 ГК РФ: «если подрядчик не приступает своевременно к исполнению договора или выполняет работу настолько медленно, что окончание её к сроку становится явно невозможным, заказчик вправе отказаться от исполнения договора и потребовать возмещения убытков».

«При выборе партнера, который вам будет оказывать услуги, не надейтесь всего лишь на громкое имя», - так прокомментировали ситуацию юристы издательства.

Источник: Решение Арбитражного суда города Москвы № А40-89622/11 от 11.03.2012

Компания Бератор - известное издательство, специализирующееся на информационном обслуживании бухгалтеров. Выпускает семь профессиональных изданий по бухгалтерской, налоговой и экономической тематике; более 20 популярных обновляемых справочников; бераторы нового поколения и электронные издания.

PwC является крупнейшей в мире консультационно-аудиторской сетью.   

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное