Минфин готовит резкое повышение налоговых вычетов

26.04.2012

Имущественный вычет по НФДЛ при покупке квартиры может значительно увеличиться. Налоговый вычет не будет делиться между совладельцами, каждый из которых получит из бюджета по 260 000 рублей. Такое предложение выдвинул Минфин РФ, пишет газета "Ведомости".

Имущественный вычет предоставляется в сумме расходов на покупку. Предельный размер затрат — 2 млн рублей, то есть вычет составит не более 260 000 рублей. В настоящее время покупатели делят эту сумму пропорционально своей доле. Воспользоваться такой льготой можно только один раз.

Как сообщил на а Российском налоговом саммите замдиректора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики министерства Сергей Разгулин, необходимо изменение концепции вычета — не по объекту, а по собственнику. Ведь как быть, если один из совладельцев получил свою часть вычета, а другой нет? Может ли человек при покупке следующей квартиры рассчитывать на весь вычет, только на часть или уже лишился этого права? Минфин предлагает указать, что право на полный вычет в такой ситуации покупатель не утрачивает.


Дополнительные материалы:

Минфин: переход на уплату НДФЛ по месту жительства невозможен

Минфин предлагает ввести налог на роскошь со ставкой в 1%

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное