Когда придет уведомление об уплате имущественных налогов?

25.04.2012

Единые налоговые уведомления с расчетами по налогу на имущество физических лиц, земельному налогу и транспортному налогу за 2011 год будут направлены налогоплательщикам в мае–июне 2012 года. Об этом напоминает Управление ФНС по Свердловской области.

В связи с изменениями, внесенными в налоговое законодательство, указанные налоги должны быть уплачены по истечении налогового периода.

Срок уплаты гражданами транспортного налога за 2011 год устанавливается властями конкретного региона, срок уплаты налога на имущество физических лиц и земельного налога - представительными органами муниципальных образований.

Сроки уплаты имущественных налогов вы можете узнать на сайте Управления ФНС России по вашему региону.

Напомним, что Приказом ФНС РФ от 05.10.2010 № ММВ-7-11/479@ утверждена форма единого налогового уведомления. Документ включает три раздела, в которых отражаются расчеты налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налога.

Разделы расчета (перерасчета) по тому или иному налогу будут заполняться лишь в том случае, если у налогоплательщика есть соответствующий объект налогообложения.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное