Законодательство подстроят под бизнес

25.04.2012

Провести проверку правовых норм и исключить положения, которые мешают вести бизнес, поручил премьер-министр Владимир Путин. Причем проверку должны пройти не только готовящиеся проекты, но и уже действующие законы.

По мнению Путина необходимо расширить сферу публичных консультаций с предпринимательским сообществом. В том числе в рамках механизма оценки регулирующего воздействия, премьер министр предложил совместно с бизнесом  проводить экспертизу не только проектов, но и уже действующих нормативных актов.

Законодательную базу, по словам Путина, нужно расчистить от тех норм и положений, которые необоснованно затрудняют ведение предпринимательской и инвестиционной деятельности. Для поддержки нового бизнеса могут ввести «налоговые каникулы».

Напомним, наблюдательный совет Агентства стратегических инициатив (АСИ) в начале мая должен утвердить «дорожные карты», в которых изложены предложения по устранению административных барьеров при подключении к энергосетям и в строительстве, упрощению таможенных процедур и поддержке экспорта.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное