Минздрав представит в правительство реформу пенсионной системы

24.04.2012

До июня Минздравсоцразвития РФ проведет общественное обсуждение пенсионной реформы, а затем представит ее на рассмотрение в правительство. Об этом заявил замминистра здравоохранения и социального развития Юрий Воронин на пресс-конференции в РИА Новости в понедельник.

По его словам, поручение в течение второго квартала, то есть до июня, провести широкое общественное обсуждение пенсионной реформы дал первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Воронин добавил, что обсуждения уже прошли в рамках "круглых столов", организованных ФНПР и Ассоциацией юристов России. Чиновник надеется обсудить реформу пенсионной системы с депутатами Государственной Думы и с Общественной палатой перед тем, как представить ее в правительство для принятия окончательного решения.

Напомним, что Игорь Шувалов не поддержал предложение Минфина об увеличении пенсионного возраста (до 63 лет 2015 года) и высказался за изменение пенсионной формулы. А глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина подчеркнула, что без реформирования пенсионной системы не получится выйти на бездефицитный бюджет ни к 2015 году, ни позже.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное