Перенос двух суббот в мае могут признать недействительным

24.04.2012

Перенос двух суббот в мае 2012 года для увеличения череды майских праздников может быть признано недействительным. Дело в том, что постановление Правительства РФ от 15.03.2012 № 201 опубликовано с нарушением трудового законодательства.

Согласно ст. 112 ТК РФ принятие нормативных правовых актов о переносе выходных дней на другие дни в течение календарного года допускается при условии их официального опубликования не позднее чем за два месяца до календарной даты устанавливаемого выходного дня.

А упомянутое постановление было обнародовано 19 апреля этого года. Очевидно, что позже, чем за два месяца до майских праздников.

Осознав это, власти реализовали перенос выходных дней в 2012 году в проекте Федерального закона (уже одобрен Советом Федерации). В законопроекте сообщается о переносе в 2012 году выходных дней с субботы 5 мая на понедельник 7 мая и с субботы 12 мая на вторник 8 мая (то же самое было указано в постановлении № 201).

Этот федеральный закон вступит в силу со дня его официального опубликования. Иными словами, до конца апреля документ должен быть подписан президентом и опубликован в "Российской газете".

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное