Минфин: Россия может выйти на бездефицитный бюджет

23.04.2012

По итогам этого года Россия может выйти на бездефицитный бюджет. Об этом заявил в субботу министр финансов РФ Антон Силуанов по итогам состоявшихся встреч глав финансовых ведомств и центробанков стран G20 в Вашингтоне, передает ИТАР-ТАСС.

Минфин РФ прогнозирует дефицит федерального бюджета в 2012 году на уровне 0,3% ВВП вместо 1,5% ВВП ранее.

Однако бюджет страны снова может быть бездефицитным, если такая же экономическая ситуация, как сейчас, сохранится до конца года, считает Силуанов.

По словам министра, дополнительные доходы, которые можно получить в нынешнем году, подсчитаны и составляют 107 млрд рублей. Из этой суммы более 60 млрд рублей принесут доходы от нефтегазовой отрасли, а 47 млрд рублей - за счет перераспределения средств внутри бюджета, уточнил он.

Как считает глава Минфина, чтобы сохранить положительные макроэкономические показатели и не раздувать расходы, все нефтегазовые доходы пойдут либо в Резервный фонд, либо на сокращение объемов внутренних займов.

Напомним, ранее премьер-министр РФ Владимир Путин заявлял, что к 2015 году Россия должна окончательно выйти на бездефицитный бюджет.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное