Налоги не должны обременять бизнес - Путин

18.04.2012

Налоги на производственный бизнес, на модернизацию и инвестиции не должны быть обременительными. Об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании расширенной коллегии Минфина РФ, передает ИТАР-ТАСС.

По его мнению, для развития отечественного производства и создания миллионов рабочих мест необходимы масштабные инвестиции, прежде всего, частные. Чтобы привлечь инвестиции, необходимо войти в двадцатку самых привлекательных стран по условию ведения бизнеса, пояснил Путин. По его словам, это должно касаться и налоговой системы, и качества налогового администрирования.

Напомним, что было принято решение не облагать налогом на имущество организаций новое оборудование, станки и технику. Таким образом предприятия смогут сэкономить на налогах до 80 млрд рублей.

Однако, по словам Путина, есть сектора, где низкая налоговая нагрузка экономически неоправданна и социально несправедлива. Речь идет прежде всего о неполном изъятии ренты от добычи природных ресурсов, в частности, в газовом секторе. Между тем, по словам премьера, нельзя ставить под угрозу инвестпрограммы компаний, повышая рентные платежи.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное