Самые богатые депутаты Госдумы

16.04.2012

Самыми богатыми депутатами Госдумы по итогам 2011 года стали депутаты от партии "Единая Россия" Григорий Аникеев и Николай Борцов, а также парламентарий от "Справедливой России" Сергей Петров.

На сайте Госдумы были опубликованы декларации доходов депутатов за 2011 год.

В прошлом году Григорий Аникеев, член комитета Госдумы по вопросам собственности, заработал более 2,7 млрд рублей. В его собственности несколько квартир, жилой дом площадью 500 "квадратов", три машиноместа, два больших участка, а также внедорожник Hummer и два представительских Mercedes и Kia Spectra.

Далее по уровню полученных в 2011 году доходов идет Николай Борцов, работающий в парламентском комитете по аграрным вопросам. Он заработал около 1,3 млрд рублей, его супруга - почти 150 млн рублей. Они владеют несколькими квартирами, крупными земельными участками (до 20 тысяч метров) и тремя жилыми домами. Борцов ездит на Mercedes 500, а его супруга - на джипе Mercedes GL 500.

В ТОП-3 самых богатых депутатов входит и член думского комитета по бюджету и налогам Сергей Петров. За 2011 год депутат принес в семейный бюджет около 440 млн рублей, а его жена — более 1,3 млрд. В собственности у Петрова только земельный участок площадью 572 кв.м., у его супруги квартира площадью 145 кв.м. Автомобилей у Петровых нет вообще.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное