Деловые зоны необходимо создавать во всех округах столицы

11.04.2012

Такое мнение высказал префект Центрального административного округа Москвы Сергей Байдаков.

Чиновник полагает, что создание  деловых зон во всех округах города поможет снизить нагрузку на центр. "Центр Москвы при 700 тысячах жителей имеет более 2,5 миллиона рабочих мест. Безусловно, в центральной части города создавались рабочие места, которые привлекали жителей периферийных частей других округов. Для решения этой проблемы необходимо создавать деловые зоны в административных округах. Тогда не будет таких мощных трансфертов на транспорте", - сказал Байдаков.

Он напомнил, что для того, чтобы не создавать дополнительные рабочие места, было принято решение об ограничении административного и офисного строительства в центре.

"В то же время нужно отметить, что вопросы развития касаются не только нового строительства, но и приведения в порядок, реконструкции, реставрации того, что уже есть. У нас более трех тысяч памятников истории и культуры, более 2,7 тысячи домов с деревянными перекрытиями, у нас более шести тысяч нежилых помещений смешанной собственности. Работы предстоит еще больше", - подчеркнул префект.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA