Госдума продлит выдачу материнского капитала до 2025 года

06.04.2012

До конца 2025 года нужно продлить срок действия закона, по которому семьям предоставляется материнский капитал. Такое предложение правительству выдвинули депутаты на парламентских слушаний, прошедших накануне в Госдуме.

Напомним, что сейчас закон, который дает право на получение материнского капитала в связи с рождением или усыновлением второго и последующих детей, действует до 31 декабря 2016 года.

В ходе слушаний депутаты затронули вопрос о необходимости расширить перечень направлений использования материнского капитала. К примеру, эти средства можно направлять на лечение детей в возрасте до 3 лет при угрозе их жизни, а также на оплату газификации, электрификации, водоснабжению жилых помещений. Или оплатить высокотехнологичную медпомощь ребенку-инвалиду до 3 лет. Понесенные расходы компенсирует федеральный бюджет.

В своих рекомендациях правительству парламентарии предложили ввести институт «контроля за использованием средств маткапитала, при одновременном расширении перечня направлений его использования».

Размер материнского капитала в 2012 году с учетом индексации составляет более 387 000 рублей.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное