Госслужащих теперь можно уволить «в связи с утратой доверия»

05.04.2012

Закон «О внесении изменений в отдельные законы города Москвы в связи с совершенствованием государственного управления в области противодействия коррупции», был принят сегодня депутатами Мосгордумы.

Закон вносит изменения в восемь действующих законов города Москвы. Так, в частности, в законе «О государственных должностях города Москвы» в новой редакции изложена статья об ограничениях и запретах, связанных с осуществлением полномочий лицом, замещающим государственную должность города Москвы.

Кроме того, в законах «О государственной гражданской службе города Москвы» и «О муниципальной службе в городе Москве» уточняются обязанности, ограничения и запреты, связанные с государственной и муниципальной службой, вводится дисциплинарная ответственность за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликтов интересов и неисполнение обязанностей, установленных для противодействия коррупции.

Согласно документу, за совершение этих правонарушений на государственного или муниципального служащего могут быть наложены взыскания в виде замечания, выговора, предупреждения о неполном должностном соответствии, а также он может быть уволен с формулировкой «в связи с утратой доверия».

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное