Бухгалтер пять лет обманывала своего начальника

03.04.2012

Жительница города Тобольска Ирина Доценко на протяжении пяти лет воровала деньги со счетов компании, в которой трудилась в качестве бухгалтера. В период с июля 2006 по июнь 2011 гг. ей удалось перевести на свой счет денежные средства в размере более 2,7 млн. рублей.

Как стало известно следствию, бухгалтер от имени главы компании по фиктивным платежным документам перечисляла с его расчетного счета денежные средства различным фирмам, якобы за товар, запчасти, автоуслуги и т.д. После этого руководители данных фирм по просьбе Доценко обналичивали поступившие средства и отдавали ей, уверенные, что предпринимателю известно о данных финансовых операциях. Полученные деньги аферистка присваивала.

Махинации вскрылись почти через пять лет, в июне 2011 года, когда предприниматель лично решил проверить движение средств по своему банковскому счету.

Потерпевший потребовал от Доценко добровольно вернуть ему похищенные деньги, но она отказалась. Коммерсант прекратил с бухгалтером трудовые отношения и обратился в полицию.

39-летней Ирине Доценко предъявлено обвинение по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое с использованием  служебного положения).

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA