Россияне будут получать единое налоговое уведомление

28.03.2012

C 2012 года сближаются сроки уплаты по трем налогам – налогу на имущество физических лиц, земельному и транспортному налогам. Указанные налоги будут уплачиваться гражданами один раз в год по единому налоговому уведомлению. Об этом накануне сообщила и.о. начальника Управления имущественных налогов Н.П. Филамофитская, выступая на заседании Пресс-клуба ФНС России.

Транспортный и земельный налоги будут уплачиваются гражданами в сроки, установленные органами исполнительной власти субъектов РФ или представительными органами местного самоуправления в пределах с 1 ноября по 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом. Что касается налога на имущество физических лиц – срок уплаты устанавливается не позднее 1 ноября, следующего за годом, в котором исчислен налог.

В одном конверте с налоговым уведомлением гражданам направляются платежные документы на уплату налогов, а также специальная форма заявления-анкеты, так называемый «корешок». Если налогоплательщик обнаружит ошибку в налоговом уведомлении, то этот «корешок» необходимо заполнить и направить в налоговый орган по почте или с помощью электронных сервисов на сайте ФНС России.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA