Состав сотрудников не всегда влияет на налоговую ставку 0%

28.03.2012

Выполнение условия о наличии в штате не менее 50 процентов персонала, имеющего сертификат специалиста, не всегда является обязательным условием для применения налоговой ставки 0 процентов.

Чиновники в письме Минфина России от 6 февраля 2012 г. № 03-03-10/9 указали, что если организация занимается образовательной или медицинской деятельностью, которая входит в Перечень видов образовательной и медицинской деятельности, утвержденный постановлением Правительства РФ от 10.11.2011 № 917, и доходы от данной деятельности по отдельности составляют  менее 90 процентов доходов, учитываемых при определении налоговой базы по налогу на прибыль, условие о наличии в штате данной организации медицинского персонала, имеющего сертификат специалиста, является обязательным для исполнения. Однако, если доходы от образовательной деятельности составляют не менее 90 процентов, то выполнение условий о составе штата не обязательно.

Таким образом, выполнение условия о составе штата для применения налоговой ставки 0 процентов не всегда является обязательным.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное