Новые нормы ТК для малого бизнеса

28.03.2012

Законопроект, который установит особенности регулирования труда работников малого бизнеса, подготовило Минзравсоцразвития. Для этого планируется внести поправки в Трудовой кодекс, сообщил замминистра Александр Сафонов.

«В трудовом договоре могут быть прописаны особенности прекращения трудовых отношений. Например, увольнение работника в сроки более короткие, чем это предусмотрено Трудовым кодексом. Но с выплатой большей компенсации, к примеру, в недельный срок, но с компенсацией в размере 2-3 окладов. Подобные условия должны быть в обязательном порядке отражены в трудовом договоре и достигнуты по взаимному согласию сторон», - отметил чиновник.

Также в трудовом договоре должны быть прописаны режим труда и отдыха работника, его должностные обязанности, место и сроки выплаты заработной платы, меры поощрения и взыскания и др. Это упростит кадровый документооборот работодателя, у которого зачастую нет специалиста-кадровика, избавив его от необходимости вести график учета рабочего времени работников, разработки положения об оплате труда, составления должностных инструкций.

Законопроект будет внесен в Правительство в апреле.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное