Из бюджета Москвы похищено более 200 млн рублей

27.03.2012

Из бюджета г. Москвы похищено более 200 млн рублей. Эти средства были выделены на благоустройство природных парков, передает пресс-служба МВД России. В состав организованной группы, причастной к похищению, могут входить должностные лица из департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды, государственных учреждений, Бюро экономического анализа экологических проектов, а также ряда частных структур.

Против директора Бюро экоанализа было возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». В отношении гендиректора «Росметмродукта» – по статье «Мошенничество в особо крупном размере». в 2011 году директор «Бюро экоанализа» заключил с ООО «РосМетПродукт» два государственных контракта на установку комплекса зданий и сооружений (входных групп) на территории семи экологических природных парков Москвы – «Воробьевы горы», «Теплый стан», «Битцевский лес», «Национальный парк» Лосиный остров».

Каждая входная группа состоит из пункта общественного питания, здания администрации, проката, навеса для проведения общественных мероприятий, детской площадки и биотуалета. В соответствии с контрактами семь входных групп должны были установить до 25 декабря 2011 года. Однако, на момент проверки, ни в одном парке работы по установке конструкций не были начаты. Вместе с тем акты приема-передачи подписаны, и бюджетные денежные средства перечислены в полном объеме.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное