В прошлом году 240 тысяч компаний не платили налогов

26.03.2012

Около 240 тысяч фирм в прошлом году не заплатили ни копейки налогов в расширенный бюджет нашей страны (федеральный бюджет и внебюджетные фонды - Пенсионный, соцстрахования и обязатeльного медстрахования).

Причем 65 тысяч таких фирм имели оборот больше одного миллиона рублей. Еще у 131 тысяч коммерческих организаций доля налоговых платежей была не нулевая, но менее 0,1 процента от платежного оборота. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на данные Банка России.

Судя по опубликованным данным, федеральная казна вместе с внебюджетными фондами недополучает налогов и страховых платежей почти от 18 процентов организаций, проводящих свои расчеты через платежную систему ЦБ, делают вывод эксперты.
Отметим, что Банк России проанализировал отчисления коммерческих организаций в расширенный бюджет страны по отношению к объему их платежей, прошедших через платежную систему ЦБ в 2011 году. Всего в ходе исследования в выборку попали свыше 2,1 миллиона компаний. Причем, с использованием платежной системы ЦБ, по оценкам специалистов, осуществляется около 80 процентов всех платежей в денежном выражении. Остальные проходят через банки, а также через взаимные корреспондентские счета банков.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA