Коррупции объявлена война

16.03.2012

Указ о Национальном плане противодействия коррупции на 2012–2013 годы, подписал президент Дмитрий Медведев.

Законопроект предполагает, что чиновники и члены их семей должны будут предоставлять сведения о расходах по сделкам, сумма которых превышает трехгодовой суммарный доход семьи по основному месту службы.

"Цель очевидна: если проверка выявляет, что расходы чиновников по тем сделкам, которые государство потенциально способно проконтролировать, явно превышают его доходы, и соответствующее лицо не может объяснить, откуда получены эти средства, то это может быть основанием как для увольнения такого чиновника с государственной службы, так и основанием для того, чтобы обратить имущество, которое приобретено на неизвестные доходы, в собственность государства", - сказал Д. Медведев на заседании совета по противодействию коррупции.

По словам президента, сведения о несоответствии доходов расходам могут быть предоставлены не только правоохранительными органами, политическими партиями, Общественной палатой, но и средствами массовой информации, общественными объединениями, "в общем любыми заинтересованными лицами".

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное