10 млн рублей за китайских мигрантов

13.03.2012

В Москве задержаны двое безработных, которые выдавали себя за сотрудников Федеральной миграционной службы РФ. Мошенники обещали бизнесмену за 10 млн руб. привлечь гастарбайтеров из Китая. Об этом передает РБК.

Лжесотрудники ФМС вымогали у руководителя агропромышленных организации, расположенной в Краснодарском крае. Узнав, что менеджмент компании заинтересован в привлечении рабочей силы из Китая, один из сообщников, представившись высокопоставленным сотрудником ФМС России, предложил оказать содействие в получении квот. Свои услуги он оценил в 10 млн руб.

В итоге при получении денег в Москве был задержан с поличным посредник. При нем оперативники обнаружили документы с поддельной подписью руководства ФМС России и разрешительные документы на работу для граждан Китая. Чуть позже был задержан и основной фигурант, который, как выяснилось, никакого отношения к ФМС России не имеет.

Получается, что российские предприятия сегодня готовы платить такие суммы за получение дешевой рабочей силы. Следовательно, руководство компаний надеется, что эти деньги окупятся благодаря невысоким расходам на оплату труда гастарбайтеров. Действительно, в КНР несколько десятков миллионов людей безработных и людей, находящихся за гранью прожиточного минимума. Поэтому очень многие китайцы готовы согласиться практически на любые условия труда в другой стране.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA