Уголовная ответственность для госкомпаний за сокрытие данных

06.03.2012

Проработать вопрос о возможности введения уголовной ответственности за непредоставление или предоставление искаженной информации государственными компаниями поручил премьер-министр РФ Владимир Путин вице-премьеру правительства РФ Игорю Сечину.

Глава правительства уточнил, что речь идет об информации о доходах должностных лиц и аффилированных структурах, а также другой информации подобного характера.

"Нужно ориентироваться на лучшие мировые практики, ничего своего выдумывать не нужно. В некоторых странах предусмотрена уголовная ответственность за непредоставление или предоставление искаженной информации, и это создает обстоятельства, при которых не возникает желания заниматься теневой деятельностью или скрывать ее", - сказал Путин.

В свою очередь, Сечин предложил поручить Министерству финансов РФ и Центральному банку России усилить контрольно-надзорные функции в банковской сфере, поскольку без объективной информации из этой сферы "очень тяжело сопоставлять информацию по госкомпаниям". И.Сечин также предложил разработать ряд законопроектов, усиливающих работу с госкомпаниями в этом направлении.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное