Налог на большие квартиры и мощные авто могут повысить

24.02.2012

В Министерстве экономического развития РФ рассматривается возможность повышения налога на имущество физических лиц для собственников недвижимости площадью свыше 1 тыс. кв. м, а также транспортного налога для собственников автомобилей мощностью от 250 л. с. Об этом сообщила глава ведомства Эльвира Набиуллина, передает Прайм-ТАСС.

Таким образом, у налога на роскошь уже появляются более конкретные черты – недвижимые и автомобильные.

Что касается транспортного налога, то его ставка будет повышена для автомобилей мощностью от 250 лошадиных сил. Впрочем, этот показатель еще обсуждается и может быть повышен. Про возраст автомобиля пока ничего сказано не было. Таким образом, в ранг роскоши могут попасть «мерседесы», «ауди» 80-х годов, внедорожники начала 90-х стоимостью 100-200 тыс. рублей.

Министр сообщила, что это коснется квартир и жилых домов, возможно, от 1000 квадратных метров. Получается, что налог этот коснется в основном домов, а не квартир. Однако при этом не будут затронуты в частности московские квартиры площадью от 200 до 1000 кв. м стоимостью от ста миллионов рублей и практически до бесконечности.

Более того, пока Минэкономразвития планирует ввести налог на недвижимость только в отношении одного помещения, не складывая общую площадь всех квартир, находящихся в собственности физического лица. Однако такая возможность впоследствии не исключена.

Набиуллина сообщила, что такие налоги коснутся не более 10% населения страны.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA