Путин предложил воссоздать рабочую аристократию

13.02.2012

В России необходимо воссоздать рабочую аристократию, которая к 2020 году должна составить около 10 миллионов человек. Об этом заявил глава правительства РФ Владимир Путин в своей пятой программной статье, опубликованной в понедельник в "Комсомольской правде".

Также глава правительства отметил, что в России мало внимания уделяется возможностям, которые рынок труда предоставляет гражданам с ограниченными возможностями здоровья, которым трудно работать по стандартным трудовым отношениям.

Вместе с тем в последние годы принят целый ряд решений о налоговых стимулах для работодателей, использующих труд людей с ограниченными возможностями. До конца 2012 года правительство вместе с заинтересованными общественными организациями должно оценить, насколько действенными оказались эти меры - и при необходимости предпринять дополнительные шаги в этой области, пишет Путин.

По его словам, в ближайшие годы надо создать систему, которая помогала бы каждому инвалиду, способному и желающему обучаться и работать, найти свою образовательную и профессиональную траекторию жизненного роста.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное