Новый регламент для налогового инспектора

09.02.2012

Опубликован Приказ Министерства финансов Российской федерации от 17 октября 2011 г N 133н г Москва «Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной налоговой службой государственной функции по осуществлению контроля и надзора за полнотой учета выручки денежных средств в организациях и у индивидуальных предпринимателей».

В регламенте пошагово расписаны права и обязанности должностных лиц и порядок досудебного обжалования решений.

Доступ к контрольно-кассовой технике инспектор получит после представления на утвержденном бланке оригинала поручения на проведение проверки.

Проверяемые обязаны предоставлять документы  в виде оригиналов или заверенных должным образом копий. Налоговики не вправе требовать документы и сведения, не относящиеся к предмету проверки. Внеплановый проверка возможна для проверки устранение выявленных нарушений, а также если предприниматели прислали жалобу на действия специалистов налоговой инспекции.

По результатам проверки составляется акт в двух экземплярах В акте  указывается дата начала и окончания проверки, документально подтвержденные факты нарушений либо запись об их отсутствии. Если нарушения есть указываются ссылки на правовые нормативные акты.

Предприниматели  могут обратиться с жалобой в устной форме или направить ее письмом по почте, в том числе в форме электронного документа на официальный сайт Федеральной налоговой службы России.  О мерах, принятых в отношении  виновных предпринимателям ответят в письменной форме в течение десяти рабочих дней со дня принятия таких мер.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное