Коррупцию предложено приравнять к госизмене

06.02.2012

Наказывать коррупционеров как государственных изменников, предложил  кандидат в президенты РФ от партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

«Нужны изменения в уголовном законодательстве с точки зрения ужесточения против коррупционеров. Нужно давным-давно вводить статью по величине тюремного заключения, равную государственной измен — 20 лет с обязательной конфискацией имущества у коррупционеров и членов его семьи. На что никто не может решиться, но надо это делать»,— заявил Миронов.
Он также отметил, что необходимыми методами борьбы с коррупцией являются введение декларации о расходах наравне с декларацией о доходах, а также ратификация 20-й конвенции ООН против коррупции.

«Она так и называется — „Незаконное обогащение“, по которой чиновник теряет ту самую презумпцию невиновности. Любой может обвинить его в том, что он незаконно приобрел что-то, и чиновник обязан не в суде, а персонально перед гражданином доказывать, что он приобрел честно», — сказал  политик.

«Безнаказанность и безответственность — вот две сестры, родившие такой размах коррупции в нашей стране», — подчеркнул он.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA