Московскому бизнесу нужно помогать

04.02.2012

Необходимо создать в Москве систему помощи предпринимателям при возникновении технологических, организационных и административных проблем. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин в среду, 1 февраля, на совещании, посвященном проблемам подключения субъектов малого и среднего бизнеса к инженерным сетям, передает «Финмаркет».

Собянин отметил, что за последние годы введено 150 км дополнительных сетей, 10 гигаватт трансформаторных мощностей. Но, тем не менее, существует достаточно много зон с дефицитом подключения к сетям. Кроме того, есть случаи, когда этот дефицит создается искусственно.

По словам мэра, в последнем варианте возникает естественное желание продать этот дефицит подороже, из-за чего возникают непрозрачные схемы и административные процедуры.

Глава департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Евгений Скляров отметил на совещании, что одной из основных проблем для малого и среднего бизнеса в данном контексте является проблема информированности относительно услуг, оказываемых городом и ресурсоснабжающими организациями.

Другим немаловажным вопросом, по его словам, является необходимость доступа участников к информации о местонахождении точек для присоединения к сетям, какими мощностями обладает тот или иной район.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA