Чиновник пытался продать должность за 45 млн рублей

31.01.2012

В Москве по подозрению в коммерческом подкупе задержан исполняющий обязанности генерального директора ФГУП. Он за 45 млн руб. обещал трудоустроить соискателя на должность гендиректора, передает РБК.

Как сообщили в пресс-службе главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД, о сумме вознаграждения руководитель сообщил соискателю через своего посредника – 60-летнего безработного. Кандидат на пост гендиректора обратился в полицию. Дальнейшие переговоры с сообщником и.о.директора ФГУП проходили под контролем оперативников.

По итогам нескольких встреч потерпевший дал свое согласие, при этом условившись, что передача 45 млн руб. произойдет только после подписания приказа о назначении. После этого соискатель был удостоен аудиенции у и.о.гендиректора ФГУП, на которой тот подписал приказ о назначении и трудовой договор. Посредник был задержан после получения денег, вскоре по месту проживания был задержан и.о. главы ФГУП.

В отношении руководителя ФГУП возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, п.»а» ч.4 ст.204 Уголовного кодекса РФ (покушение на коммерческий подкуп). В отношении его посредника возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.33, ч.3 ст.30, п.»а» ч.4 ст.204 УК РФ (пособничество в покушении на коммерческий подкуп).

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное