Новые правила для сотовых операторов

26.01.2012

Минкомсвязь подготовило новые Правила для сотовых операторов. Новая редакция Правил оказания услуг мобильной связи вносит ряд поправок, направленных на защиту интересов пользователей. Важным  считаются изменения по отмене оплаты за изменение тарифного плана, неустойки с пользователя за задержание срока оплаты, обязательной тарификации с посекундным учетом. В настоящее время каждый оператор самостоятельно устанавливает условия и подключения к услуге, и расторжения договора, и тарифной политики.

Расчет стоимости разговора будет начинаться, если соединение с другим абонентом продлилось более трех секунд. Исходная единица для тарификации может определяться самой сотовой компанией, но она не может превышать одной минуты.

Возобновление предоставления услуг связи после погашения задолженности мозможно в течении трех дней, но это максимальный срок.

Абоненты смогут отказаться от оплаты услуг связи, которые были предоставлены без их согласия. Распространение сим-карт категорически запретят неуполномоченным на то компаниям или отдельным людям.

Новые правила, кроме того, обязывают сотовые компании по заявке абонента отключать доступ в Интернет во время роуминга. При этом тарификация услуг в нем с задержкой не будет считаться нарушением до момента предоставления информации от зарубежной сотовой компании, в сети которой находится абонент.

При нарушении новых правил оператором абонент сможет жаловаться в суд, что прямо предусматривает Закон «О связи».

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное