Чиновников – за МКАД

19.01.2012

Управление делами президента России может потратить 4,5 млрд руб. на покупку таунхаусов в поселке «Полянка делюкс» на Рублево-Успенском шоссе в Подмосковье. В коттеджи планируется поселить чиновников после того, как часть государственных органов власти переедет за МКАД, сообщает «Коммерсант». По словам источника газеты, этот вопрос обсуждался в конце декабря на совещании с участием представителей управделами и аппарата правительства.

Управделами уже подготовило и согласовало со всеми заинтересованными ведомствами проект распоряжения правительства о покупке домов в «Полянке делюкс» у компании «Лаборатория загородной жизни.

Как отмечает издание, покупку коттеджей Управделами проведет за счет продажи нескольких активов, которые находятся в оперативном управлении ФГБУ «Объединенный дом отдыха «Шереметьевский», подконтрольное ведомству.

В июне президент России Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы, создав «столичный федеральный округ», и перенести значительную часть госучреждений за пределы нынешних границ города. По мнению главы государства, это улучшит развитие московского мегаполиса, будет способствовать созданию международного финцентра в Москве и облегчит жизнь огромному числу людей.

Поселок «Полянка делюкс» расположен на 21 километре Рублево-Успенского шоссе и граничит с другим элитным поселком – «Горки-8″. «Полянка делюкс» состоит из 72 коттеджей общей площадью свыше 20 тысяч квадратных метров.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное