Как указать наименование покупателя в счете-фактуре без ошибок

13.01.2012

Указание в строке 6 счета-фактуры как наименования филиала иностранной организации в соответствии со свидетельством об аккредитации в России, так и наименования иностранной организации без реквизитов ее организационно-правовой формы и подразделения на территории России, не является нарушением составления счета-фактуры, но только в случае правильного указания ИНН и КПП покупателя.

Такие выводы содержит письмо Минфина России от 16.12.2011 № 03-07-09/47, в котором финансисты ссылаются на пункт 2 статьи 169 Налогового кодекса РФ и Правила ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по НДС, утв. постановлением Правительства РФ от 02.12.2000 № 914, где указано, что в строке 6 счета-фактуры указывается полное или сокращенное наименование покупателя в соответствии с учредительными документами, а в строке 6б — ИНН и КПП налогоплательщика-покупателя.

Более того, согласно абзацу 2 статьи 169 НК РФ ошибки в счетах-фактурах, не препятствующие идентифицировать покупателя, не являются основанием для отказа в принятии к вычету сумм НДС.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное