Россияне должны сами выбирать время выхода на пенсию

23.12.2011

По мнению президента России Дмитрия Медведева, граждане должны получить возможность выбирать время выхода на пенсию.

"Нам нужно как можно скорее определиться с долгосрочной стратегией развития пенсионной системы. Я считаю, что нам нужно дать людям возможность выбирать, когда именно выходить на пенсию, ориентируясь на ожидаемое соотношение уровня пенсий и зарплат. А по мере выхода из кризисной ситуации вернуться к более активному стимулированию добровольных пенсионных накоплений", - заявил Медведев накануне в своем послании парламенту.

Говоря о дальнейшем развитии социальной сферы, глава государства заметил: "Во всех регионах страны должны быть реализованы программы модернизации здравоохранения. Новое законодательство об охране здоровья позволит определить гарантированные объёмы качества оказываемых медицинских услуг, а на выделенные на это средства привести нужно будет в порядок материальную базу медицинских учреждений и повысить зарплаты медицинским работникам. Одновременно с этим всё общество должно предпринять максимум усилий, чтобы здоровый образ жизни стал нормой".

"Необходимо продолжить реализацию национальной инициативы «Наша новая школа». Приоритеты последующих лет – это полноценное формирование новой системы поиска и поддержки юных талантов, переход к практически ориентированной модели образования в средней и старшей школе и превращение школы в центр жизни, а не только в место, где учат детей. Надо формировать и новое поколение учителей, которые обладают всеми навыками современной педагогики и получают достойную зарплату за свой труд", - продолжал Медведев.

Также, по мнению президента, ситуацию в высшем образовании, которая сложилась в последние 20 лет необходимо исправлять. "К сожалению, моду по-прежнему определяют не классические и исследовательские университеты, мощные университеты, а сотни третьесортных институтов. Нам нужно продолжить создание сети современных вузов, которые отвечают мировым стандартам как по качеству образования, так и по уровню проводимых научных исследований", - добавил президент.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA