Зима вновь подкралась неожиданно

22.12.2011

Коммунальные службы Москвы сегодня, 22 декабря, работают в усиленном режиме, чтобы успевать ликвидировать последствия сильного снегопада. Об этом сообщил РИА Новости пресс-секретарь заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик.

Сильный снег начался в столице в ночь на среду и продолжался до середины дня, а в ночь на четверг на город снова обрушился снегопад. Сегодня днем ожидается до 17 сантиметров снега. Задействованы все ресурсы, работа не останавливается ни на минуту, сказал Пергаменщик. По его данным, за сутки на снегоплавильные пункты вывезено около 300 тыс. куб. м снега. В столице работают около 12 тыс. единиц снегоуборочной техники.

Самосвалов в день задействовано 2,2 тысячи, а ночью – 2,6 тысячи. Также работает около 7 тысяч единиц крупногабаритной техники, уточнил Пергаменщик. Он подчеркнул, что коммунальные службы продолжают ликвидировать последствия снегопада в усиленном режиме. В частности, особое внимание уделяется подходам к метро, переходам и другим опасным местам.

Мы также просим водителей отнестись с пониманием к работе коммунальных служб, которая осуществляется, чтобы город продолжал жить, отметил Пергаменщик. По его словам, никаких ЧП из-за снегопада в столице не зафиксировано.

Снегопад в среду сильно осложнил транспортную ситуацию в утренний час пик – пробки на московских дорогах оказались рекордными в 2011 году, загруженность дорог приблизилась к максимальной и составила 9 баллов. Следует заметить, что количество ДТП на дорогах в это время было не таким уж значительным, поскольку автомобили по заснеженным дорогам не только ездили аккуратно, но и физически не могли лихачить. Ситуация изменилась днем, когда снег был по большей части убран, но местами остался. Как следствие, повысилась скорость, что привело к повышенному числу серьезных ДТП.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное