В Россиию может вернуться «Боржоми»

25.12.2011

На российский рынок может вернуться легендарная грузинская минеральная вода «Боржоми». Переговоры между Роспотребнадзором и владельцем марки «Боржоми» – IDS Borjomi International обозначили существенный прогресс в вопросе возвращения «Боржоми» на полки российских магазинов. По результатам встречи компания приступила к регистрации минеральной воды для поставок на рынок РФ, заявил агентству «Прайм-ТАСС» генеральный директор IDS Borjomi International Владимир Ашуров.

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко на прошлой неделе обсудил с грузинской стороной вопрос о возобновлении поставок минеральной воды «Боржоми» в Россию, положительно оценив перспективы возвращения «Боржоми». Сотрудничество между двумя государствами возможно при условии полного соблюдения применимого российского и международного законодательства, отметили в Роспотребнадзоре. Компании IDS Borjomi International было предложено приступить к реализации формального комплекса мер, ведущего к открытию российского рынка для продукции компании.

Некоторые розничные компании, среди которых «Азбука вкуса», «Дикси» и др.,  уже начали подготовку к возвращению «Боржоми» на полки магазинов.

Весной 2006 года после обострения грузино-российских отношений, Роспотребнадзор запретил ввоз на российский рынок грузинских вин и минеральной воды «Боржоми», назвав официальной причиной запрета низкое качество продукции.

С этого времени, по данным IDS Borjomi International, главный офис компании ведет переговоры с компетентными ведомствами, как Грузии, так и России. С 2006 года компания не раз вносила заявку в Роспотребнадзор с просьбой вернуть минеральную воду «Боржоми» на российский рынок.

Международная компания IDS Borjomi International является крупнейшим производителем натуральной минеральной воды в странах СНГ и Балтии. У IDS Borjomi International есть дочерние компании в пяти странах мира, и она экспортирует свою продукцию в 30 стран мира. На сегодняшний день компания объединяет IDS Borjomi Georgia, IDS Group Ukraine, IDS Borjomi Russia, а также у нее есть свои представительства в Литве – IDS Borjomi Europe и Азербайджане – IDS Borjomi Azerbaijan.

Так что в ближайшее время нынешним лидерам, таким как «Нарзан», «Ессентуки» и др., придется потесниться, поскольку «Боржоми» займет как минимум 15% рынка.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное