Президент должен сохранить право увольнять губернаторов

15.12.2011

Президент должен сохранить право отстранять глав регионов от должности. Кандидатов же на посты губернаторов должны предлагать все парламентские партии. Об этом сегодня завил премьер-министр РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы россиян в прямом эфире программы «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение».

"За президентом нужно будет оставить негативный контроль, то есть право отстранения от должности в случае совершения губернатором каких-то действий, связанных с осуществлением властных полномочий", - сказал Путин.

Также глава правительства добавил, что кандидатов в губернаторы президенту, возможно, должны предлагать все прошедшие в региональные парламенты партии путем голосования: «Как вариант надо подумать над этим, чтобы все партии, которые приходят в региональный парламент, прямым и тайным голосованием предлагали президенту своих кандидатов на должность губернатора области. Вот эти предложения проходят через президентский фильтр и он выносит эти кандидатуры уже не на депутатов заксобрания, а на прямое тайное голосование всего населения региона».

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное