«Роснано» инвестирует свыше 100 млрд

15.12.2011

«Роснано» направит на новые инвестиционные проекты в 2012 году 126,4 млрд руб. Такое решение было принято на заседании совета директоров 14 декабря, сообщает пресс-служба госкорпорации.

На заседании утвержден краткосрочный финансовый план «Роснано» на 2012 год и среднесрочный финансовый план на 2012–2014 гг. Доходная часть финансового плана составит 149 млрд рублей.

При этом госкорпорация планирует направить на финансирование инвестиционных проектов в сфере нанотехнологий 126,4 млрд рублей. На финансирование проекта по строительству Европейского рентгеновского лазера на свободных электронах European XFEL 9 млрд рублей. Расходы, связанные с привлечением и обслуживанием кредитов и займов, составят 32,5 млрд рублей.

Советом директоров одобрена продажа части акций Нанотехнологического центра «Идея» (г. Казань) Фонду инфраструктурных и образовательных программ, а также ряд взаимосвязанных сделок, регламентирующих порядок выкупа акций и дальнейшую схему участия Фонда в управлении данным наноцентром.

На заседании принята к сведению информация о создании дочернего общества РОСНАНО в Израиле. Компания будет заниматься поиском инвестиционных проектов, взаимодействием с ведущими израильскими технологическими корпорациями и венчурными фондами, подбором специалистов для наноцентров и организацией совместных учебных программ.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное