Более 1600 чиновников уволены по итогам проверки деклараций

14.12.2011

По результатам проверок деклараций только за прошедшие полгода уволены более 1600 муниципальных и государственных служащих. Об этом накануне заявил глава администрации президента России Сергей Нарышкин на совещании по вопросам совершенствования государственного контроля в России, передает РИА Новости.

По его словам, в последнее время развитию антикоррупционного законодательства уделяется особое внимание, например, вот уже несколько лет чиновники декларируют свои доходы и членов своих семей, а также основные расходы, связанные с приобретением движимого и недвижимого имущества и ценных бумаг.

Глава администрации президента подчеркнул, что все декларации тщательно проверяются, а чиновники, скрывающие или искажающие данные о доходах и имуществе, увольняются. Так, по итогам проверок только за первую половину текущего года лишились своих мест 1611 муниципальных и государственных служащих.

Напомним, что 5 декабря президент Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон о ротации государственных гражданских служащих

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное