В России вводятся международные стандарты финансовой отчетности

12.12.2011

На территории России вводятся в действие 37 международных стандартов финансовой отчетности (МСФО) и 25 разъяснений к ним.

Подписан соответствующий приказ Минфина России от 25 ноября 2011 г. N 160н "О введении в действие Международных стандартов финансовой отчетности и Разъяснений Международных стандартов финансовой отчетности на территории Российской Федерации". Документ зарегистрирован в Минюсте 5 декабря 2011 года (N 22).

Вступают в силу такие стандарты МСФО, как отчет о движении денежных средств, вознаграждения работникам, выручка, учетная политика, налоги на прибыль, основные средства, аренда, консолидированная и отдельная финансовая отчетность.

Кроме того, утверждены разъяснения МСФО "Введение Евро", "Промежуточная финансовая отчетность и обесценение", "Операционная аренда - стимулы", "Налоги на прибыль - изменения налогового статуса предприятия или его акционеров".

Данные стандарты и разъяснения вступают в силу на территории России со дня их официального опубликования в журнале "Бухгалтерский учет".

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное