Президент смягчил наказание за экономические преступления

08.12.2011

7 декабря президент РФ Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», который вносит изменения в Уголовный кодекс. Согласно поправкам обвиняемые в нетяжких экономических преступлениях могут быть освобождены при выплате штрафа. Также вводится новый вид уголовного наказания — принудительные работы. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

К категории преступлений небольшой тяжести теперь относятся умышленные и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание не превышает трех лет заключения, а не двух лет, как раньше.

Федеральным законом введен новый вид наказания – принудительные работы, которые могут назначаться лишь как альтернатива лишению свободы за совершение преступления небольшой и средней тяжести, а также за совершение впервые тяжких преступлений, и будут отбываться в специально созданных исправительных центрах.

Кроме того, Уголовный кодекс Российской Федерации дополняется статьёй 761 (статья 76 пункт 1), предусматривающей возможность освобождения от уголовной ответственности лица, впервые совершившего преступление экономической направленности, если это лицо полностью возместило ущерб и перечислило в федеральный бюджет денежное возмещение в размере пятикратной суммы причинённого ущерба.

Также возможна отсрочка наказания для граждан, впервые совершившим преступления небольшой и средней тяжести в сфере незаконного оборота наркотиков и страдающим наркоманией.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA