Выборы в Госдуму не повлияют на рейтинг России

07.12.2011

Результаты выборов депутатов Госдумы РФ не повлияют на нынешние суверенные рейтинги страны, говорится в релизе международного рейтингового агентства Fitch. Об этом сообщает РИА Новости.

Результаты парламентских выборов не повлияют на наш рейтинг «BBB» и «позитивный» прогноз по рейтингу Российской Федерации. В релизе, однако, говорится, что результаты выборов свидетельствуют о том, что политические риски в стране возрастают в преддверии президентских выборов в марте 2012 года.

Напомним, что рейтинг и прогноз по нему были подтверждены агентством Fitch в сентябре 2011 года. Тогда же глава суверенной аналитической группы по рейтингам европейских стран с развивающейся экономикой Fitch Эдвард Паркер заявил, что Fitch Ratings может повысить суверенный кредитный рейтинг России при улучшении ситуации в экономике РФ.

По словам Паркера, факторами, которые могут сказаться на рейтинговых действиях агентства в отношении России, могут стать продолжающаяся тенденция гибкого обменного курса рубля, снижение инфляции, отсутствие серьезной политической нестабильности, а также стабильные цены на нефть.

Если мы увидим значительное укрепление фискальной позиции или значительные структурные реформы после выборов, мы, скорее всего, повысим рейтинг России, но особого оптимизма по этому мы не испытываем, сказал Паркер.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное