Подписан закон о ротации госслужащих

06.12.2011

Согласно законопроекту, вводится обязательный принцип ротации чиновников из числа руководителей территориальных федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих контрольные и надзорные функции. Документ предусматривает  замещение должностей гражданской службы в порядке ротации  на срок от 3 до 5 лет.

Что касается других чиновников, то их замена может проводиться по утвержденным президентом РФ и правительством РФ перечням должностей, сформированным на основе предложений подотчетных им министерств и ведомств.

Закон также предусматривает гарантии  и компенсации для чиновников при переводе на работу в другой регион. В этом случае семье чиновника возместят расходы на переезд и обеспечат новым служебным жильем либо компенсируют съем квартиры на новом месте работы. На это из федерального бюджета  будет выделено 322,5 млн руб.

Ранее президент Дмитрий Медведев, комментируя данный закон, отметил, что чиновникам "нужно перемещаться, поскольку нельзя все время сидеть на одном месте, иначе замыливается глаз".

Закон вступит в силу с 1 января 2013г.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное