Российский АПК стремится в ВТО

02.12.2011

Вступление России во Всемирную торговую организацию (ВТО) будет сопровождаться модернизацией агропромышленного комплекса (АПК). Как передает «Финмаркет», такое мнение высказала сегодня министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник.

По ее словам, подготовка к вступлению в ВТО связана, в первую очередь, с вопросами модернизации российского сельхозпроизводства для того, чтобы произведенная продукция была лучшего качества.

Как заявила Скрынник, российский АПК готов к вступлению в ВТО, в том числе и по объемам производства сельхозпродукции. Она напомнила, что в ближайшие 2 года Россия выполнит показатели доктрины продовольственной безопасности по мясу птицы и свинины, и подчеркнула, что точкой роста отрасли в ближайшие годы становится экспорт продукции.

Министр отметила, что для того чтобы отечественная продукция была более конкурентоспособной на мировом рынке и реализовывалась бы по адекватным для потребителей ценам, предусмотрены различные меры государственной поддержки, которые будут все сохранены в новой госпрограмме развития АПК на период 2013-2020 годов.

На встрече с работниками села в Брянской области она подчеркнула, что гарантия того, что правительство до 2020 года будет поддерживать сельхозпроизводителей, — есть.

Особое внимание Скрынник обратила на поддержку малых форм хозяйствования. В частности, в 2012 году на компенсацию 50% затрат на оформление земельных участков в собственность планируется выделить более 1,4 млрд рублей. Это позволит оформить в собственность около 3 млн га. На поддержку начинающих фермеров предусмотрено 2 млрд рублей, на развитие семейных молочных и мясных ферм — 1,5 млрд рублей.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное