В России могут ввести налог на роскошь

01.12.2011

В следующем году в России могут ввести налог на роскошь.

Налоги не должны обременять рядовых граждан, а на предметы роскоши налоги необходимо увеличить. Об этом заявил Владимир Путин 27 ноября во время съезда «Единой России», сообщает официальный сайт Правительства РФ.

Установку премьера уже готовы выполнить в ведомствах и министерствах. Как сообщил замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач, в ближайшее время будет принято решение. Вопрос только в администрировании налога, какие товары в будущем попадут под его уплату. По мнению чиновника, налог на роскошь, вероятно, представит собой акциз на люксовые товары.

В Госдуме также хотят рассмотреть премьерскую инициативу. Как заявил зампред комитета по бюджету Госдумы Александр Коган, дополнительный налог могут ввести на дорогие покупки. К примеру, будет установлено, что во время покупки товара дороже 1 млн рублей нужно заплатить налог согласно специальной ставке.

Помимо этого, депутаты в следующем году продолжат свою работу над налогом на недвижимость. Он должен будет предусматривать увеличение отчислений с роскоши.

Дополнительные материалы:

Видео "Богатые тоже платят"

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное