Пятая попытка заменить Гражданский кодекс

01.12.2011

Группой специалистов  известных адвокатских бюро и юридических фирм разработан очередной, уже пятый по счету законопроект, призванный заменить собой действующий Гражданский Кодекс.

Как подчеркивают авторы документа, в первую очередь они детализировали принцип добросовестности: как в аспекте корпоративного, так и в свете договорного права. Очень детально описаны вопросы, связанные с уведомлением третьих лиц о внесении изменений в ЕГРЮЛ по подложным документам в целях противодействия рейдерству, вопросы, связанные с заключением акционерных соглашений. Кроме этого, особое место в документе уделено антимонопольному регулированию.

Создатели пятой версии ГК предрекают, что вслед за изменением гражданского законодательства последуют существенные изменения процессуального закона: в частности, будет возрастать роль обеспечительных мер и усиливаться влияние судов на разрешение бизнес-споров (в том числе до перехода корпоративных конфликтов в критическую стадию). Это означает, что суд чаще будет вмешиваться в споры сторон таким образом, что развитие конфликта будет пресекаться.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное