Вывод капитала за рубеж приостановлен

29.11.2011

Сотрудники Федеральной службы безопасности и МВД РФ совместно с Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР) пресекли противоправную деятельность группы юридических лиц на рынке ценных бумаг, занимавшейся масштабным выводом денежных средств за рубеж. Об этом сообщает центр общественных связей ФСБ.

Группа организована неоднократно судимым за экономические преступления гражданином РФ Романом Недялковым и состояла из ряда профессиональных участников фондового рынка, имеющих лицензии на брокерскую и депозитарную деятельность. Через их счета в 2011 году было переведено за границу более 100 миллиардов рублей. В выводе средств была задействована инфраструктура кредитно-финансовой сферы, в частности отраслеобразующих банков, бирж, а также брокерских и депозитарных компаний.

Недялков 24 ноября был задержан. ФСФР ввела запреты на совершение операций с ценными бумагами по счетам, использовавшимся для вывода денежных средств коммерческими структурами, принадлежащими Недялкову, на общую сумму порядка 3,2 миллиарда рублей.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное