Увеличивать рабочую неделю в России не будут

25.11.2011

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что увеличивать рабочую неделю в России не планируется. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Никто не собирается увеличивать трудовую неделю, даже если это хочется отдельным предпринимателям, сказал Медведев накануне на встрече с журналистами Северо-Западного федерального округа.

По Трудовому кодексу продолжительность трудовой недели – времени работы в течение календарной недели – составляет не более 40 часов на основной работе. Напомним, что увеличить ее до 60 часов предлагал миллиардер Михаил Прохоров, глава комитета по рынку труда Российского союза промышленников и предпринимателей. Эта инициатива встретила резкое неприятие в обществе.

Правительство РФ заявило, что не будет продлевать трудовую неделю. Как заявил премьер-министр В. В. Путин, нельзя подменять модернизацию усилением эксплуатации работников, а производительность труда необходимо повышать за счет технологических новшеств и повышения квалификации работников, а не за счет введения «потогонной системы». Позднее Прохоров говорил, что его «не так поняли», и он предлагал увеличить продолжительность недели лишь для тех, кто хочет много зарабатывать.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное