Кандидаты в депутаты "обеднели"

25.11.2011

Подавляющее число кандидатов в депутаты Госдумы из числа действующих избранников представило недостоверные сведения о доходах. Об этом говорят результаты экспертизы, проведенной  центром антикоррупционных исследований и инициатив Transparency International.

По данным этой организации, из 266 кандидатов в депутаты Государственной думы шестого созыва только треть подала в ЦИК достоверные данные о своем имуществе и доходах.

Эксперты сверили декларации кандидатов за 2010 год, опубликованные в мае на сайте Госдумы, и сведения об имуществе и доходах, которые они же в сентябре представили в  ЦИК в качестве кандидатов в депутаты. Полностью данные обеих деклараций совпадают только у 79 депутатов, а у 17 человек расхождения превышают 1 млн рублей. В лидерах по числу несовпадений (102 человека) оказалась «Единая Россия».

Рекордсменом среди единороссов и в целом среди 266 кандидатов оказался совладелец "Эдельвейс групп" Айрат Хайруллин. В мае он задекларировал 212 млн рублей дохода, а в сентябре объявил, что заработал за год всего 70 млн рублей. Эсер, основатель группы "Рольф" Сергей Петров в мае показал доход в 89 млн рублей, а в сентябре - только 1,9 млн. Доходы его однопартийца, бизнесмена из Волгограда Олега Михеева сократились на 35 млн рублей.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA