Россиянам простили долги

24.11.2011

Безнадежными ко взысканию признаются и подлежат списанию недоимка по налогам (сборам), образовавшаяся у физических лиц по состоянию на 1 января 2009 года.

Кроме того, признаются безнадежными ко взысканию и подлежат списанию начисленные на соответствующую недоимку пени и штрафы, которые имеются у граждан на указанную дату.

Решение о списании принимает налоговый орган. При этом требовать от налогоплательщиков представить документы, подтверждающие наличие оснований для этого, не допускается.

Это следует из статьи 4 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 330-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации, статью 15 Закона Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации" и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации".

Закон вступает в силу с 1 января 2012 года, но не ранее чем по истечении 1 месяца со дня официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по соответствующему налогу (за исключением отдельных положений).

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное