Госреестр ККТ изменен

18.11.2011

Согласно постановлению Правительства России от 10.11.2011 № 918 правила ведения Государственного реестра контрольно-кассовой техники, а также требования к его структуре и составу сведений, дополнены.

Так, Минпромторг России будет теперь получать следующие сведения о поставщике:

- от Федеральной налоговой службы - сведения о юридическом лице, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц, или сведения об индивидуальном предпринимателе, содержащиеся в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей;

- от Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии - сведения о сертификате соответствия представленного образца модели контрольно-кассовой техники установленным требованиям по электрической безопасности и электромагнитной совместимости.

При этом непредставление указанных документов поставщиком не является основанием для отказа в рассмотрении заявления. К тому же, перечисленные документы могут приниматься от поставщиков или направляться поставщикам в письменном или электронном виде с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное