Школы и больницы освобождены от налога на прибыль

18.11.2011

Постановлением Правительства РФ от 10 ноября 2011 г. N 917 утвержден перечень видов деятельности медицинских и образовательных организаций, при которых применяется нулевая ставка по налогу на прибыль.

Согласно НК РФ налог на прибыль не платят медицинские и образовательные организации, в штате которых непрерывно в течение налогового периода должны числиться не менее 15 работников. Компаниям нельзя совершать операции с векселями и финансовыми инструментами срочных сделок. Кроме того, требуется соответствующая лицензия.

В список попали такие виды деятельности как реализация основных программ начального, основного и среднего (полного) общего образования, а также начального, среднего и высшего профобразования (они должны быть аккредитованными). Основные программы дошкольного, а также послевузовского профобразования. Дополнительные образовательные программы дают право на получение льготы и без аккредитации. Это касается также программ профподготовки, реализуемых образовательными учреждениями.

Из медицинских видов деятельности в постановлении указаны мануальная терапия, лечебная физкультура и спортивная медицина, неврология, нейрохирургия, неонатология, нефрология, медстатистика, общая врачебная практика, психиатрия, сексология, судебно-медицинская экспертиза и другие.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA