Порядок заполнения нового больничного снова разъяснили

16.11.2011

В очередном письме от 28.10.2011 № 14-03-18/15-12956 ФСС России подробно разъяснил отдельные моменты по заполнению нового бланка больничного.

Если в разделе «Заполняется врачом медицинской организации» есть ошибки, бланк больничного нужно обязательно заменить. Дата выдачи нового бланка должна соответствовать дате выдачи предыдущего.

Возможна такая ситуация, когда выдали несколько больничных листов, а один из них был испорчен. В этом случае медики должны сделать копию с неправильного экземпляра и указать на ней номер нового бланка. Или выдать справку, подтверждающая факт замены.

Если должность лечащего специалиста не помещается в ячейки, то ее следует сократить: "аллергол", "стоматол". В строке "Должность врача" такие обозначения как "врач" или "леч врач" недопустимы, хотя раньше ФСС считал это правильным.

Тем не менее Фонд не будет отказывать в выплате пособий из-за неверного сокращения или других технических ошибок. Например, заполнении полей прописными буквами, попадании букв на границы ячеек, проставлении пробелов между инициалами врача и т.д. Главное, чтобы все записи в больничном можно было прочесть.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное